Борисоглебский Монастырь и Торжок почти ровесники. И, следовательно, история монастыря – это история Торжка. Такая же драматичная, динамичная, трагичная и великая. Здесь уже в 1038 году была Братия, здесь заживо горели люди вместе с храмом, его несколько раз уничтожали, как и Торжок, в том числе и во время Татаро-Монгольского нашествия. Здесь Екатерина 2 заложила главный храм, который построил Николай Львов, здесь при СССР была тюрьма строго режима и, на конец, с конца 90-ых годов Монастырь стал медленно, но верно возвращаться к своему величию.

Приезжайте в Торжок, и узнайте все подробности истории древнего тысячелетнего Монастыря, познакомьтесь с его архитектурным наследием и насладитесь лучшими видами на город Торжок.

У нас вы можете заказать экскурсию по Борисоглебскому монастырю отдельно, либо, если Вам и вашей копании требуется организовать программу выходного дня, мы разработаем персонально для вас тур на один или несколько дней и обязательно включим в него экскурсию по Борисоглебскому Монастырю.